Priorisation des tâches

Trucs et astuces

Pour vous aider dans la réalisation de votre activité, vous devez vous familiariser avec quelques « recettes ».

  • Si vous devez utiliser la vaisselle juste après l'avoir lavée, utilisez un torchon propre pour la sécher. Le lin est une matière conseillée car elle ne laisse pas de résidus.

  • Lavez les ustensiles partout, avec soin. Même si vous pensez que le manche de cette fourchette est propre ou que le dos de l'assiette l'est, ce n'est pas forcément le cas.

  • Lorsque vous pensez qu'un objet est propre, passez vos doigts sur la surface encore une fois. Il y a souvent des restes de nourriture incrustée que vous ne pouvez pas voir mais que vous sentez au toucher.

  • Si vous avez un plat qui a contenu de la nourriture qui est difficile à nettoyer, remplissez le plat avec de l'eau et laissez-le tremper dans l'évier après usage. Cela évite que la nourriture ne durcisse et soit difficile à enlever ensuite. Il vaut mieux nettoyer votre vaisselle juste après l'avoir utilisée pour éviter les résidus de nourriture.

  • Faites attention avec les ustensiles en bois. Évitez de le faire tremper si possible, et faites-le bien sécher avant de le ranger ou de vous en servir. Séchez-le avec un torchon propre, et laissez-le sécher sur un égouttoir propre. Retournez souvent les objets en bois qui sont en train de sécher, pour ne pas qu'ils soient en contact avec des restes d'eau.

  • Si vous mettez la vaisselle que vous devez rincer dans la partie rinçage de votre évier, mettez une solution d'eau et de vinaigre. Cela permet de désinfecter la vaisselle nettoyée et fait briller vos ustensiles.

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